ВНИМАНИЕ!18-03-2020, 09:40. Разместил: e.vtorushin |
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции среди детей Магаданской области на основании Приказа №71 Министерства культуры и туризма Магаданской области от 17.03.2020 г "Об усилении мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции в организациях культуры" в Магаданском областном краеведческом музее отменяются с 18.03. по 05.04.2020 г. (включительно) все массовые мероприятия с участием детей, до специального распоряжения о снятии карантинных мероприятий. Также согласно приказу Министерства культуры и туризма Магаданской области № 77 от 18.03. 2020 г "О деятельности находящихся находящихся на территории Магаданской области учреждений культуры в условиях угрозы распространения новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации" с 18 марта приостановлен допуск посетителей в музеи и организации, осуществляющие выставочную деятельность. Памятка о профилактике заражения людей коронавирусной инфекцией Коронавирусная инфекция - острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения - больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения. Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, в связи с чем ВОЗ не исключается возможность передачи нового коронавируса при тесном контакте от человека к человеку. Профилактические мероприятия: В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ), Южную Корею, Китайскую Народную Республику (КНР), Таиланд. Японию без острой необходимости. При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой. Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки. Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены. При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания. Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции: Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп Готовьте мясо и яйца до полной готовности Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными Мойте руки: После чихания или кашля При уходе за больными До, во время, и после приготовления пищи До употребления пищи После похода в туалет Когда руки явно загрязнены После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены Защитите окружающих от инфекции Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными Готовьте правильно: Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках) Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке) Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью |